Zucchini – schnell, einfach, lecker / Kochabend
Reihe „Church for Future - Was hat unser Essen mit dem Klima zu tun?“
Der Klimawandel macht sich immer deutlicher bemerkbar: Hitzeperioden, Starkregen, Überschwemmungen und Stürme sind immer häufiger bei uns zu beobachten. Der Grund hierfür ist unter anderem der hohe Ausstoß von Treibhausgasen. Unsere Ernährung trägt erheblich dazu bei, mit 21% der gesamten Treibhausgasemissionen in Deutschland. Sie werden auf den Feldern, bei der Verarbeitung und dem Transport bis in unsere Küchen produziert.
Schon kleine Veränderungen zum Beispiel im Einkaufsverhalten, beim Kochen oder Gärtnern wirken sich positiv auf die Klimabilanz unseres Essens aus, wir wollen in unserer Reihe „Church for Future - Was hat unser Essen mit dem Klima zu tun?“ einige Möglichkeiten aufzeigen:
Zucchini – schnell, einfach, lecker
Das zart aromatische Gemüse ist ein echtes Allroundtalent. Sie schmeckt gekocht, gebraten, gegrillt, gefüllt, überbacken, in Suppen und Aufläufen oder roh. Zucchini zuzubereiten geht schnell und einfach. In diesem Kochkurs zeigen wir, wie vielfältig das Sommergemüse einsetzbar ist und wie man leckere Gericht damit zaubert.
Zur besseren Planung ist eine Anmeldung erforderlich!
Rubrik: Vorträge, Seminare und Gesprächsabende
Termin: 27. August 2024 | 18:00 Uhr
Ort: Karl Herbert Haus, Neustr. 42, 56457 Westerburg
Referent/in: Christin Hahnenstein, Kräuterpädagogin
Kosten: 22,50 € (inkl. Kochzutaten und Getränken)
Info: Regina Kehr, Tel, 0 26 63 / 96 82 29 (regina.kehr@ekhn.de)
Veranstalter: Familien- und Erwachsenenbildung im Dekanat Westerwald
Online-Anmeldung
Sie können sich gerne für die Veranstaltung Zucchini – schnell, einfach, lecker / Kochabend anmelden, tragen Sie dazu einfach in die unten stehenden Pflichtfelder Ihre Kontaktdaten ein. Nach dem Absenden erhalten Sie eine automatische Bestätigungs-E-Mail und sind somit zu der ausgewählten Veranstaltung angemeldet. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!